بحرين الحب

منتدى يرحب بكل عضو ينضم اليه مع تحيات المدير العام


    اكلت السمك المصرية

    شاطر
    avatar
    M.R 3MOOOR
    مراقب متدرب
    مراقب متدرب

    عدد المساهمات : 378

    النقاط الذهبيه : 100
    تاريخ التسجيل : 31/08/2009
    العمر : 22
    الموقع : محرقاوي

    اكلت السمك المصرية

    مُساهمة من طرف M.R 3MOOOR في الإثنين سبتمبر 07 2009, 06:13

    المقادير :
    - 3 أكواب من الأرز .
    - سمكتان من الحجم المتوسط .
    - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
    - 4 فناجين من الماء المغلي .
    - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
    - زيت نباتي لقلي السمك .
    - زيت نباتي لصناعة الأرز.
    - ملعقتان من الكركم.
    - ملح وفلفل.

    الطريقة :
    أولا : لإعداد السمك:
    - قومي بتنظيف السمك وغسله .
    - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.

    - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
    - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .

    - اخلطي السمك مع المكسرات .
    ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
    - في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .

    - أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
    - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .

    - غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
    - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .

    - في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.

    - غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .
    ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 21 2017, 04:33