بحرين الحب

منتدى يرحب بكل عضو ينضم اليه مع تحيات المدير العام


    لمحبي المعكرونه

    شاطر
    avatar
    محرقيه عسل
    VIP
    VIP

    عدد المساهمات : 58

    النقاط الذهبيه : 0
    تاريخ التسجيل : 03/09/2009

    لمحبي المعكرونه

    مُساهمة من طرف محرقيه عسل في الجمعة سبتمبر 11 2009, 01:07

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    صباحكم /مساااائكم شهي



    شخبــاآاآركـم حبـاآاآيبــي
    كنت اتمشى بااحد المنتديات و شفت شي يجنن قلت الحلوات اللي اهنـي لازم يشـوفون المـوضـوع الي لطشته لهم و عجبنـي هعهع
    المهم هـاآاآي الطـرق لاعـداد المعكـرونـه
    بطـرق مختلفــه ^^
    مكرونة البيتزا

    المقادير:
    مكرونة
    ملعقتين مايونيز
    ثلاثة ملاعق جبن سائل
    علبة قشطة
    جبن مبشور
    زيتون أسود
    كشنة لحم مفروم

    الطريقة :
    تسلق المكرونةإلى أن
    تنضج ثم تخلط مع المايونيز والقشطةوالجبنةالسائلةإلى أن تتماسك مع بعض بعدها توضع في الصينية بالتساوي ثم نضع كشنةاللحم المفروم على المكرونة ثم ننثرالزيتون والجبنةالمبشورة وبالهناءوالعافية



    معكرونة الرافيولي الايطالية ..!!


    المقادير:
    -قشطه
    -صلصة طماطم
    -اي نوع مكرونه -ثوم
    -بصل
    -بهارات -ملح وفلفل
    -جبنة موتزاريلا
    طريقة التحضير :
    1-تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح
    طريقة تحضير الصلصه :
    1-يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدا اذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون
    2-نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
    3-تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه الموتزاريلا على الوجه وبهارات او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه


    مكرونه باللحم المفروم


    المقادير:

    1 مغلف مكرونة اسباجيتي
    كوب دجاج مفروم
    2طماطم معصورة
    مكعبين مرقة الدجاج ماجي
    بصلة مفرومة ناعم
    فصين ثوم
    فلفل رومي واحدة كبيرة
    ملعقتين كبيرة زيت نباتي


    الطريقة:


    - تسلق المكرونة مع الملح و الزيت لمدة خمس دقائق ثم تصفى0
    - يحمر البصل في الزيت و يضاف له الدجاج المفروم و يحرك جيدا لثلاث دقائق ثم نضيف الطماطم المعصورة مع الفلفل الرومي و الثوم والماجي و البهار المشكل والملح حسب الرغبة ويمكن اضافة معجون الطماطم (اختياري)
    - يترك الخليط على النار دقيقتان بعدها يضاف الخليط على المكرونة وتوضع في صينية للفرن وتغطى بالقصدير
    - تدخل الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطه ثم تقدم




    المقادير :

    -نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ
    -كيس معكرونة
    -كوب ذرة مطبوخة
    -نصف كوب صلصة بيتزا
    -كوب فاصوليا حمراء مطبوخة
    -نصف كوب جبن مبشور
    -ربع ملعقة فلفل أحمر حار
    -قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور
    -ملح حسب الرغبة
    -ملعقة كبيرة بهار فاهيتا
    -زيت الزيتون للقلي


    طريقة التحضير :


    1-اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة.
    2-انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا.
    3-سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة،
    4-أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق.
    5-أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق،
    6-ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها الجبن..




    معكرونة الماالسوودوتي الإيطالية



    المـقــاديــر :


    - علبـة مكرونــه ماالسوودوتــي (ممكن استبدال مكرونة


    الماالسوودوتي بمكرونة الكانيلوني)


    - لحم مفروم نصف كيلو


    - بصله كبيره مفرومه


    - جزرة كبيرة مبشورة


    - كزبرة خضراء مفرومة ناعم .


    - بقدونس مفروم ناعم ما يقارب ملعقة طعام


    - بيضة واحدة


    - بهارات مشكلة حسب الرغبة


    - ملح


    - صلصة البيتزا الجاهزة


    - زعتر ورق ناشف ( أوريغانو )


    - جبنة مازوريلا مبشورة 500 غم


    الطريقة :


    1- تسلق المعكرونة في ( ماء مغلي و رشة ملح و ملعقة زيت ):


    وبعد ان تسلق نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة .


    لكي نصفيها من الماء ،، ونضعها في صحن واسع بجوار بعضها .


    2- نحضر حشوة المكرونـه :


    نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف له البصل المفروم .


    ونحركه حتى يذبل .


    3- نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى ينضج: ونضيف له الجزر المبشور و


    الكزبرة و البقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر لمدة 5 دقائق على نار هادئة .


    4- نضيف البيضة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة :


    ونضع البهارات والملح .


    5- نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الخلطة ونطفئ النار :


    نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها الماالسوودوتي المسلوقة حتى تمتلئ .


    ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها صلصة البيتزا .


    وفي النهاية نرش فوقها جبنة الموزاريلا ونطيبها بالزعتر الناشف (الأوريغانو).


    6- ندخل الطبق الفرن على حرارة 200 درجة : لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه .


    ونخرجهـآ وتقدم ساخنــــه .



    فتوتشيني بالجمبري


    عبارة عن مكرونة فتوتشيني مسلوقة مضافا إليها الصلصة المكونة من البصل و الثوم و الجمبري و كريمة الخفق بالإضافة إلى الأورغانو فتوتشيني بالجمبري .

    المقادير

    375 غرام من مكرونة الفتوتشيني
    500 غرام من الجمبري
    60 غرام من الزبدة
    1 حبة بصل
    4 فص ثوم
    2 كوب كريمة خفق
    ملعقة كبيرة أورغانو
    ملح
    ماء

    طريقة الطهي

    تسلق المكرونة حسب التعليمات المدونة على العبوة ثم تصفى
    يفرم البصل و يطحن الثوم
    يحمر البصل في الزبدة ثم يضاف الثوم
    يضاف الجمبري و يحرك قليلا ثم تضاف الكريمة و الملح و الأورغانو و يستمر التحريك حتى يغلي المزيج و ينضج الجمبري
    توضع المكرونة في صينية خاصة بالفرن ثم يوضع فوقها الصلصة و تقلب ثم توضع في الفرن حتى تبدأ الصلصة بالتكثف ثم تقدم


    مكرونه بالقشطه

    المقادير: علبة مكرونة، علبة قشطة، علبة صلصة طماطم، طماطم مقطعة مربعات، ربع زبدة، ثوم مهروس، فلفل، ملح، كمون، اي بهار مفضل لديك.

    طريقة الاعداد: نسلق المكرونة، نضع الثوم مع الزبدة في وعاء على النار حتى يصبح لونة ذهبيا.

    نضع عليه الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات، ثم نضع القشطة.

    عند التقديم نضع المكرونة ونسكب الصلصة الحارة "



    سباغيتي بالبهارات الحارة


    المقادير:

    250 جرام مكرونة إسباجيتي.

    30 جرام لحم بقري مفري.

    1/4كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    150 جرام صلصة طماطم.

    1 ملعقة صغيرة خل.

    1 ملعقة صغيرة بهارات حارة.

    1/2ملعقة صغيرة سكر.

    1/4ملعقة صغيرة ثوم.

    1/4ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    1 كوب كوسة مقطعة إلى حلقات رقيقة.

    1 كوب طماطم مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    1/4كوب بقدونس.


    الطريقة:

    - تسلق المكرونة الإسباجيتي في ماء مغلي مملح ( مراعاة عدم نضجها كلية) ثم تصفى بعد غسلها بالماء البارد وتترك جانباً.

    - يخلط اللحم المفري والبصل ويرفع فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق.

    - تضاف صلصة الطماطم والخل والبهارات والسكر والثوم والفلفل الأحمر ثم يغطى الإناء ويترك قليلاً.




    تـحـ [[ ـيـ ]] ـآاآاتـي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت ديسمبر 16 2017, 00:24